设为首页

新闻热线:   0571-88255213

市领导来我区调研社区组织换届工作
2020-07-17 16:23:32 来源:今日拱墅
分享到:

7月15日下午,市委常委、组织部长毛溪浩带队来我区调研社区组织换届工作。区委书记朱建明陪同。  

毛溪浩一行首先来到祥符街道申慧社区慧园小区,实地踏看党群服务中心内的小区专员办公室、幸福走廊、健康服务中心、业委会办公室等场所,详细听取党组织领导三方协同小区微治理工作情况介绍,为该小区以微党建、微自治、微机制、微项目、微平台、微服务“六微”工作为抓手,优化“小区党支部、楼道党小组、居民党员”组织架构,推动党员社工下沉化身小区专员,统筹网格员、协管员力量,理顺党群议事、联席会议等机制,解决群众“关键小事”,系统提升党建引领小区微治理综合绩效的做法点赞,并勉励拱墅继续做深做实小区微治理工作,为全市提供更多经验借鉴。

随后,毛溪浩一行在祥符街道办事处参加社区组织换届调研座谈会,对我区社区换届工作给予换届准备有章法、小区治理有探索、基层党建有特色的高度评价。他强调,此次换届正值任期调整的分界期、“一肩挑”的全面实践期、“三类人员”清理的平复期、“两战都要赢”的攻坚期,拱墅要提高政治站位,强化组织领导,把社区换届这项重大政治任务抓实抓好。思想要重视。以加强政治建设为统领,以推动基层治理现代化为指向,以“一肩挑”和“强班子”为重点,系统谋划、积极探索,努力实现“五个好”,选出忠诚担当的好头雁、堪当重任的好班子,展现创业奋进的好气象、风清气正的好生态、干群齐心的好局面,高质量完成社区换届工作。排摸要深入。要严格准确把握“四过硬、五不能、六不宜”资格条件,压实联审责任,坚决将不符合条件的人员挡在门外。尤其是要拓宽视野,按照最佳人选的要求,反复研判“一肩挑”人选,针对班子的结构功能和梯队建设,反复排摸、好中选优,同时对选情进行深入研判,掌握主动权。研究要透彻。针对省、市提出的原则性意见,根据换届新情况、新特点,从拱墅实际出发,更加深入地研究相关政策,加强区一级顶层设计,建立行之有效运行机制,加强对“一把手”监督,构建“选前、选中、选后”全链条选举体系。环境要优化。要持续打好换届正风肃纪,信访积案排查清理,财务清点盘查,扫黑除恶专项斗争等系列“组合拳”,对重点街道和社区进行重点攻坚,并营造良好舆论氛围,确保换届工作平稳有序进行。责任要压实。区委要履行主体责任,区四套班子领导落实“包乡走社”责任,组织部牵头抓总,部门各司其职,街道党工委直接负责,街道书记要切实承担起第一直接责任人职责,深入一线、亲力亲为,形成书记领衔、班子带头、全员压上的局面,层层压实责任,齐心协力抓好社区换届工作。


【来源:今日拱墅  作者:梦诗三悦 夏晖  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县