设为首页

新闻热线:   0571-88255213

学史力行 民呼我为 合力为新拱墅建功立业
2021-05-28 11:26:41 来源:今日拱墅
分享到:

为深入推进党史学习教育,5月24日下午,我区在西湖文化广场举行“民呼我为我为新拱墅建功立业”主题活动暨“三联三领三服务”活动启动仪式。区委书记陈瑾致辞,吴才敏、杨国琴、沈华锋等区四套班子领导参加。 

此次活动作为我区深化党史学习教育的实践载体、推动融合发展的重要抓手、服务基层服务企业服务群众的关键路径,旨在通过“五大平台听民意”“十大实事惠民生”“十大关爱暖人心”“十大举措减负担”等系列为民惠民工作举措,切实为群众解决一批急难愁盼问题,让党史学习教育成果更好更多惠及人民群众。 

陈瑾在致辞中指出,建党百年,开展党史学习教育,“民呼我为”是每名共产党员的自觉行动;两区合并,迈上现代化新征程,“我为新拱墅建功立业”是全区上下最响亮的号角。全区上下要牢记初心、担起使命,把“民呼我为”贯穿到一切工作中去,以“三联三领三服务”的实际行动,带领全区人民共同开创新拱墅更加美好的明天,以优异成绩向建党100周年献礼。 

陈瑾强调,要践行“从群众中来、到群众中去”的工作路线,以党员干部的全情参与服务于民。以开展党史学习教育为契机,依托“三联三领三服务”,更广泛地发动全区党员干部深入践行群众路线,进一步发挥好群众参与的好经验好做法,积极总结推广基层协商平台,常态化开展活动,团结带领群众共建共治共享美好家园。要坚持“群众想什么、我们就干什么”的工作导向,以民生实事的扎实推进造福于民。紧紧围绕民生“关键小事”“急事难事”,深入开展“十大实事惠民生”“十大关爱暖人心”等活动,持续优化公共服务供给,努力在浙江建设共同富裕示范区中走在前列。要树立“大成集智、整体智治”的工作理念,以数智场景的改革创新赋能于民。大力推动“城市云治”“墅企云服”“社区智治”等特色应用场景建设,全力做好整合提升类未来社区创建这篇大文章,积极用好杭州“民呼我为”数字平台,进一步健全为民办实事长效机制,真正让群众呼声有着落、群众诉求有回应。要发扬“实干至上、行动至上”的工作作风,以担当破难的实际成效取信于民。区四套班子领导带头示范,积极联系街道领衔破难、问诊解难,机关部门主动联系社区领办项目、联动破难,党员干部结对联系群众领跑示范、尽心帮难,全力解决制约高质量发展的各类难题,凝聚起团结一心为新拱墅建功立业的强大合力。 

活动现场,我区为18个街道颁发了“民呼我为”任务书,为18个基层联系点进行了授牌,8家区直机关部门与8个社区签订结对意向书,并为市民群众代表送上“微心愿”。启动仪式后,与会人员还赴浙江革命历史纪念馆参观学习。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县