设为首页

新闻热线:   0571-88255213

服务好提炼好打造好未来社区样板
2021-09-03 10:55:45 来源:今日拱墅
分享到:

8月30日,副省长徐文光带队来我区调研未来社区建设工作。区领导陈瑾、冯晶、许雷挺参加调研。

徐文光一行先后实地踏勘了和睦未来社区、瓜山未来社区和运河湾未来社区规划区域,与未来社区建设主体、运营主体进行了深入交流,对拱墅区未来社区规划、建设、运营成果表示充分肯定。

针对下步未来社区建设工作,徐文光提出了五点要求。一要坚持需求导向。防止工作机械教条、生搬硬套,要细分未来社区主题功能类别,针对养老、托幼、创业等主题,梳理需求清单、场景清单、服务清单,在有限的空间下,不断地迭代升级,做到软硬兼施、见物见人、有形有神,因地制宜打造“单项”冠军和标杆。二要积极引导社群参与。发挥主人翁作用,引导群众主动参与,引入社会公益组织,积极参与社区运营,真正把社区营造成幸福美好家园,最终成为现代化基本单元、共同富裕基本单元。三要加强长效运营。落实运营前置,将运营思维整体贯穿到规划、设计、建设全过程,真正做到场景之间相互打通融合。要留足空间,有空间才有足够的想象可能,要推动政策集成创新,积极破解社区空间限制。四要培育城市综合服务运营商。积极引进专业机构,围绕总承包式综合运营服务和单项优质服务,培育一批城市综合服务运营商,营造未来社区整体生态氛围,要推动建立运营商名录,统分结合、对号入座,加强供需对接和信息共享。五要加强技术培训指导。省市县专班要加强配套服务,开展专题培训,加强优质资源整合,服务好,提炼好,打造好未来社区样板。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县