设为首页

新闻热线:   0571-88255213

“党建引领 温暖小河”民生项目 打造小河人家门口的品质服务
2020-05-22 18:10:01 来源:今日拱墅
分享到:

家住小河社区的赵阿姨,虽然退休在家,但时不时她就会到小河直街的小河驿·同心文化站听听戏曲、看看相声,晚年生活丰富多了;董家新村社区的郭阿姨一有空就会带着小外甥在家园小广场活动活动,去益术馆看看董家的历史,自己也有了和老邻居聊天的好去处。

2019年,小河街道上下动足脑筋,充分调研百姓需求,深入挖掘可以利用的资源,积极调动各类社会力量,将“温暖、艺术、智慧”融入其中,让服务设施小而美、小而精、小而管用,让居民在每天的风景中,在日常的点滴里,感受到发生的变化,共享小康生活的喜悦。 

2020年,小河街道将推进10+1个老旧小区提升改造项目,涵盖221幢楼、10030户居民,届时辖区内老旧小区将实现100%有机更新,其中明真宫和哑吧弄老旧小区将打造小河驿·明真宫运河人家体验带,引入省作协海飞工作室打造“儿童阅读之家”;塘河余杭塘路老旧小区将结合未来社区九大场景,打造塘河余杭塘路邻里综合体;董家新村社区二期将探索建设老旧小区新型城市生活融合体样本。无需求不设计、无体验不民生、无整合不生活,街道将赋予一批老资源和老设施新的功能和使命,实现全新的社区运转体系,为小河居民打造家门口的品质服务。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县