设为首页

新闻热线:   0571-88255213

全国首个 区法院打造“司法数字服务站”综合集成馆
2021-09-03 11:02:01 来源:今日拱墅
分享到:

法院执行查扣车辆在进行司法拍卖时,停车难、保管贵、易贬值、过户难等问题长期存在。近年来,区法院积极探索执行辅助事项集约化管理、社会化减负模式。2020年,区法院联合网拍平台、拍卖辅助机构建立了“司法数字服务站”暨浙江省首个法拍机动车数字化处置服务平台,试行执行辅助事务集中“外包”,将财产处置交给专业化团队,有效提升执行效率。近日,区法院在执行事务中心打造的全国首个“司法数字服务站”综合集成馆开馆,为打通法拍车处理堵点提供新思路。

一个平台民意直达实现“一条龙服务”

按照以往的法拍车存放方式和拍卖流程,法拍车竞拍手续繁琐、流程复杂,车辆往往得不到良好的养护,导致车辆贬值严重,愿意参与竞拍的意向人较少,车辆变现难,申请人权益受损。 

区法院设立的“司法数字服务站”拥有集中停放、汽车展示、服务交流和普法宣传等四大服务区域,对法拍车实行集中停放、集中保管、集中展示、一对一交付等。法拍车在服务站集中停放和集中保管,全场安装摄像头,场地周围设置围栏,避免法拍车遭到外来物品及车辆碰撞,并指定专人专用保险箱管理钥匙,有效提升规范性和安全性,同时集中展示和网上看车也使群众节省了选车精力和成本。汽车展示区配备安保人员执勤,定时定点对场地存放车辆进行巡查。服务交流区派驻专人进行登记,并引领竞拍人看车。普法宣传区布有普法宣传展板,展示司法网拍流程和相关法律问题。 

法拍车意向竞买人可以选择在统一存放点实地看车,或网上VR看车。竞拍成功后,直接在网上缴纳尾款,并由工作人员陪同,就近去车管所,享受从验车、养护到缴税、过户的“一条龙服务”,最多跑一次就能提走车。

小切口撬动大变化整合网拍服务资源

近年来,区法院紧抓数字化改革契机,深入推进数字法院建设,从法拍车这一“小切口”入手,在浙江首家法拍车“司法数字服务站”的基础上,坚持“数智赋能”,将司法服务从拍卖成交延伸到过户交割,“让数据跑路代替当事人跑腿”,打造一个以执行“一件事”服务为主,“数据集成、服务集成、体验集成”的综合集成馆。 

综合集成馆具备网上选车、VR全景看车、模拟竞拍和一键下单拍辅机构代办服务等功能,并配有专人详细介绍司法网拍各项操作流程,用三个“更”打消意向竞买人畏难情绪。 

更亲民:“司法数字服务站”综合集成馆位于区法院执行事务中心内,整体采用半开放式结构,方便来院办事的群众参观、了解拍品信息。线下服务的方式也便利了没有电脑和智能手机或不会操作、操作不熟练的群众。 

更智能:在这里,群众不仅可以通过电子屏了解司法拍卖知识和拍卖成交后的各种代办服务,还可以通过裸眼VR或VR设备网上看车,一次性看完全部待拍车辆,并尝试“模拟竞拍”,亲身体验司法网拍全过程。 

更权威:法院工作人员专门负责接待答疑,面对面解答意向竞买人关于司法拍卖的各种法律问题。

全程实时在线监管集约网拍辅助事务

区法院“司法数字服务站”以线上服务为主、线下体验为辅,执行辅助团队根据执行法官的需求协助办理网拍业务,对车辆进行拖车、评估、鉴定、管理、推介等,提供标准化、专业化、规范化的拍卖辅助相关服务,一方面提高执行效率,另一方面提高网拍服务质量,让网拍竞买人真正享受数字化改革的精准服务。同时法院通过线上平台实时监管网拍流程进度,有序推进司法拍卖辅助事务组织架构重塑和业务流程再造,深度释放“最多跑一次”改革便民红利。 

服务站建立后,区法院法拍车受到了良好保管,2021年1-8月,已通过该服务站成功拍卖法拍车147辆,成交金额达2100余万元,实现法拍车从“无序监管到有序保障、线下看车到线上看车、一周提车到一次提车、手续繁琐到集约管理”的四大转变,达到申请人、被执行人、买受人、法院的多方共赢。这一创新做法作为司法拍卖辅助事务综合集成改革场景应用,被列入执行“一件事”综合集成改革多跨场景应用试点项目,同时作为当事人“一件事”改革的典型被杭州中院写入2021年半年度工作报告。 

下一步,区法院将尽力打通部门间的信息壁垒,实现材料线上流转,司法拍卖“一件事”联办,并及时总结“司法数字服务站”的工作做法,形成可复制、可推广的成功经验,将“盆景”变为“风景”。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县