设为首页

新闻热线:   0571-88255213

一封感谢信 致谢一位公安“老黄牛”
2021-09-13 14:47:58 来源:今日拱墅
分享到:

近日,拱宸桥派出所收到一封来自医院的感谢信,感谢民警卢欣望多年来对杭州师范大学附属医院的帮助和支持。 

卢欣望,男,1968年3月出生,中共党员,1986年8月参加公安工作,现为拱宸桥派出所巡逻民警。从警以来,卢欣望始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,为辖区的治安稳定工作做出了自己的贡献,在自己平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了居民群众的普遍赞誉和认可。 

自2013年3月以来,卢欣望处理医患沟通纠纷事件500余件,清除“三无”人员、“黑保姆”共计300人次。处理医患纠纷时,卢欣望始终坚持站在患者角度考虑,充分发挥看人员熟、信息灵、发现早、处置快的优点,把大量矛盾纠纷化解在萌芽状态,全力维护医院及周边的治安秩序,让驻医院警务室真正发挥派出所最前沿的“战斗堡垒”作用,也受到了广大群众的认可和支持。 

有一次,拱宸桥派出所接到群众求助报警,在辖区某小区居民家中发现一条头部成三角状的毒蛇。接警后,拥有丰富捕蛇经验的卢欣望率先赶往现场。到现场后,他先疏散人群,待大家退到安全范围后,才悄然靠近蛇。通过观察发现是一只菜花蛇后,他一手迅速卡住蛇头部,另一只手抓住蛇身体,将蛇牢牢控制住,并立即将其带离现场。事后,附近居所群众都对卢欣望快速处置、保护群众安全的行为表示称赞和感谢。 

“警务工作大多是跟群众拉家常,没有什么轰轰烈烈的。”在卢欣望看来,治安巡逻、调解纠纷、为民服务,工作的平凡不足为外人道也。用他的话说:“既然我选择了当一名人民警察,就要担当起这份责任,无愧于这身警服!” 

卢欣望就是这样一个普普通通的派出所民警,或许他没有什么豪言壮语,也没什么轰轰烈烈的事迹,但在群众眼里,他始终是一位“老黄牛”式的好民警,对工作始终兢兢业业,对同事无比热心,对人民群众无比热情。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县