设为首页

新闻热线:   0571-88255213

“两会”倒计时 万众新期待
2020-06-24 16:12:24 来源:
分享到:


长假过去,“两会”将近。

相较于往年,今年会议时间被疫情大大延后,然而意义非比寻常。随着国内疫情防控形势逐步好转,经济社会生活有序恢复,基层干部对今年全国“两会”抱有更多期待。

我们期待,这次“两会”能进一步筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线,不断巩固疫情防控持续向好的发展态势。在世界疫情全面爆发的情势下,健康安全不仅是这次大会的基本要求,也成为所有国人的生活的底线,我们更应慎终如始,以防不测。和两会的各位代表、委员们一样,当前,就算是一位普通市民也关注着如何保持疫情防控成果,防止疫情反弹。可以想见,疫情期间积累了哪些成功经验、如何吸取教训,有望在两会上成为最受关注的议题、议案。我们只需拭目以待。

我们期待,这次“两会”能进一步释放“政策红利”,打好稳中求进组合拳,不断跑出经济高质量发展加速度。经济复苏的苗头星火燎原,当我们的目光越来越多聚焦在加快实体商业改造,数字化转型,扶持影院、KTV等人流密集型娱乐业态,大力发展假日经济与“月光经济”时,可以期待,此次两会,将评估当前和未来一段时间经济社会发展形势,合理调整经济社会发展目标,制定出台更加全面系统的财政、金融政策,推动中国航母平稳运行。

我们还在期待,这次“两会”能进一步统筹部署、精准发力,坚决打赢打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;期待这次“两会”能进一步关注民生、重视民生、保障民生,改善民生,推动人民群众共享发展成果。

我们关注,是否有超预期政策的落地?我们更应互相提醒一句,当政策即将落地,“后浪”们是否已严阵以待。


【来源:  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县