设为首页

新闻热线:   0571-88255213

谢谢,过年不回家的你
2021-03-04 14:48:21 来源:
分享到:

春节,作为中华民族最重要的节日之一,承载着几千年的文化,对远在他乡的人们来说,还承载着乡愁、思念;承载着长辈的期昐,儿辈的孝顺;承载着千千万万老百姓的团圆休闲时光……然而,今年的春节与以往不同,有些人的归途变成逆行坚守;有些人的团聚变成就地过年。于是“春运”被一些人称为是人类历史上规模最大的人口流动,今年变得静悄悄。

因为选择留在原地过年,今年大家晒的年味也不一样了。首先是各级政府抛出了福利大礼包,咱大杭州,除了送红包之外还有“送温暖”、“送祝福”、“送健康”、“送平安”、“送文化”、“送技能”、“送保障”、“送旅游”、“送亲情”等活动;拱墅区祥符街道中央厨房推出“春节不打烊”活动,为辖区内就地过年的在杭务工人员、春节值守人员和养老服务志愿者们提供订餐和净菜服务。诚意满满、实惠多多的“春节礼包”,让在外打拼的人们感受到城市的暖意,在心里激荡起幸福的味道。

跟政府部门的大手笔不一样,咱老百姓的晒的年味更有特色:老母亲邮寄来的满满一箱的家乡年货、视频连线问候、三五知己的“天南地北年夜饭”……别具特色的年味,让这“遥远的团聚”闪耀着中华民族的大义、智慧与、信心。

国家兴亡,匹夫有责。为了抗击疫情,奋斗在一线的很多工作人员和医务人员为我们付出了宝贵的生命,我们作为后方的人们,不为抗击疫情添乱,积极配合防疫要求,减少流动,留在原地过年,某种意义上说我们也是战士,我们用不同的方式为抗击疫情做贡献。我们小小的付出同样会被岁月铭记——你和我,曾为这个国家、民族和社会尽己所能,守望相助。

谢谢,2021年,过年不回家的你,等春来我们再好好团圆。今年不回家,是为了将来年年能回家,年年都能平安回家!异乡过年也是年,就地也能过好年。“此心安处是吾乡”,让我们共同努力,做好各项工作,让“年味”不打折,这个春节,我们一定也能过得很“牛”! 


【来源:  作者:陈晔  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县