设为首页

新闻热线:   0571-88255213

戍边英雄的精神催人奋进
2021-03-04 14:51:28 来源:
分享到:

中午我忙完工作正准备去机关食堂吃饭,这时,妻子打电话过来:“边境冲突中4名英烈牺牲,其中一名英烈肖思远是你家乡的,读了戍边英雄故事,感人泪目……”

祖国西部边陲,喀喇昆仑,因在边境冲突中誓死捍卫国土,中央军委为5名官兵授予荣誉称号、记一等功。战士肖思远在战地日记中写道:“走在喀喇昆仑,我们就是祖国的界碑,脚下的每一寸土地,都是祖国的领土,无比自豪!”


“我的祖国,我用生命捍卫守护。”这几天,戍边英雄的新闻报道已经刷屏,大家都在学习5名英雄的卫国戍边故事。我曾经也是一名军人,在部队服役16年,把人生最美好的季节奉献给了部队,军营生活是艰苦和枯燥的,但是我和边防军人相比,我却又是幸运的,部队驻地在人间天堂杭州,自然环境和物质生活条件好很多。2015年底转业到政府机关工作,我时常告诫自己要珍惜好环境,勤勤恳恳工作。

戍边英雄的精神催人奋进。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,我们要学习戍边英雄“宁洒热血、不失寸土”的精神,也能够喊出“清澈的爱,只为中国”的战斗口号;我们要学习戍边英雄“守土有责、守土尽责”的精神,也能够做出“我们就是祖国的界碑,脚下的每一寸土地,都是祖国的领土”的实际行动;我们要学习戍边英雄 “敢于斗争、敢于胜利”的精神,也能够树立起“党把自己放在什么岗位上,就要在什么岗位上建功立业”的远大人生理想。在全面建成小康社会开启社会主义现代化新征程中,我们要勇于担当,尽职尽责,拼搏进取,奋力打造“重要窗口”展现“头雁风采”,为浙江争创社会主义现代化先行省贡献自己的智慧和力量。


【来源:  作者:边鸿昌  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县