设为首页

新闻热线:   0571-88255213

从严从紧从细抓好疫情防控切实守护辖区群众身体健康
2021-08-13 12:18:29 来源:今日拱墅
分享到:

暑热阵阵,全区广大劳动者坚守岗位职责,用辛勤汗水换来经济社会平稳有序运行。连日来,区四套班子领导分别带队督查疫情防控工作并看望慰问一线干部职工,向他们表示敬意和感谢。

8月11日,区委书记陈瑾深入城管环卫所、市场监管所、疫苗接种点、消防救援大队和项目建设工地,督导检查疫情防控工作,看望慰问奋战在防疫一线和高温下的干部职工。她强调,要认真落实中央和省市区委各项部署要求,从严从紧从细抓好疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控成果,切实守护辖区群众生命安全和身体健康。

在天水街道城管环卫所,陈瑾一行诚挚慰问了红旗班执法、市政等一线干部职工,在听取环卫所日常工作开展和疫情防控举措落实等情况介绍后指出,环卫部门干部职工们战高温、斗酷暑,始终坚守在环卫事业的一线,为提升城市品位和文明形象作出了突出贡献。大家在开展工作的过程中,要保持安全距离,做好自身防护,不松劲、不畏难,一如既往做好本职工作,为我区城市管理事业作出新的贡献。

在长庆市场监管所,陈瑾向该所工作人员不辞辛苦、坚守岗位表示感谢,在详细了解了经营场所开展防疫检查、进口冷链食品防疫举措落实等工作情况后,她强调,市场监管部门要严阵以待、服务大局,筑起物资保障坚强后盾,严把重点场所疫情防控关,守住市场监管领域安全防线。要加大宣传力度,提高群防群控意识,督促经营户落实落细防控责任,形成共同防疫的良好氛围。

在朝晖街道新冠疫苗临时接种点,陈瑾检查了疫苗接种流程、接种配套设施、轮班值守制度落实等相关情况,看望慰问了医护工作人员。她强调,要认真组织实施接种工作,时刻维护现场秩序,合理设置功能区,科学提升工作效率,切实提高群众接种意愿,确保安全有序完成接种工作。要强化医疗保障,进一步完善应急处置方案,做好异常反应医疗救治工作,切实保障疫苗接种安全。

在运河亚运公园项目建设现场,陈瑾在看望慰问工地员工,了解施工人员疫苗接种情况,检查工地防疫工作后强调,做好当前疫情防控工作极端重要,有关部门和建设主体要落实抓实抓细疫情防控各项举措,定期开展核酸检测,加快推进工人疫苗接种应接尽接,严格落实工地日常管理制度,建立完善应急处置方案,筑牢疫情防控严密防线。

在消防救援大队,陈瑾详细了解了疫情防控态势、执勤官兵的工作状态。她勉励全体消防官兵,坚持人民至上、生命至上,以高度的政治责任感和历史使命感服务疫情防控和安全防范工作大局。坚决服从组织安排,主动承担防控任务,严格做好自身防护,在确保自身安全的同时,全身心投入消防救援工作。

8月9日,区委副书记、区长冯晶带队赴区交警大队、亚运电竞场馆项目、消防朝晖中队、米市巷市场监管所、正德里街等地,看望慰问交警、建筑工人、消防队员、市场监管和城管执法队员、环卫工人等基层一线干部职工和劳动者,送上慰问品,感谢大家为拱墅经济社会发展所付出的辛勤劳动,勉励大家坚守岗位、履职尽责,再接再厉做好各项工作。冯晶要求,各单位要严格落实疫情防控和防暑降温措施,确保劳动者身体健康和生命安全。要做到安全施工、文明施工,全力推进工程进度、保障工程质量。要坚持严格执法、文明执法,着力消除道路交通、建筑施工、消防等重点领域的安全隐患,坚决维护全区安全稳定的发展环境。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县