设为首页

新闻热线:   0571-88255213

坚决拥护中央决定 坚决贯彻省市委要求 坚持全面从严治党推动新拱墅经济社会又好又快发展
2021-08-27 09:42:33 来源:今日拱墅
分享到:

8月22日下午,区委常委会召开扩大会议,传达中央对周江勇涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,以及省委常委会会议、市委常委会扩大会议、全市领导干部会议精神。区委书记陈瑾主持会议并讲话。

会议指出,对周江勇涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动全面从严治党、把严的主基调长期坚持下去的坚强决心,充分体现了反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度,充分体现了我们党勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定意志。区委坚决拥护中央决定,坚决贯彻省市委要求。全区各级党组织和广大党员干部要坚持旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央决定精神上来,做到对党绝对忠诚。

会议强调,要坚定不移把讲政治作为第一位要求,坚决把思想和行动统一到中央决定精神上来。要始终坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、强筋壮骨,深入开展党史学习教育,明大德、守公德、严私德,补足精神之“钙”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终保持政治定力,深刻汲取教训,举一反三、警钟长鸣,在重大政治原则问题、大是大非问题面前始终头脑清醒、态度坚决,切实提高政治敏锐性、政治鉴别力和政治自制力,始终做政治上的明白人、老实人。要始终严守政治纪律,始终把纪律规矩挺在前面,严格党内政治生活,做到按程序决策、按规矩办事、按制度落实,严防“七个有之”,坚决做到“五个必须”,永葆共产党人忠诚、干净、担当的政治本色。

会议强调,要坚定不移深化全面从严治党,全力营造风清气正的政治生态。要更高标准落实管党治党责任。坚决落实党委主体责任、书记第一责任人责任、纪检监察部门监督责任和班子成员“一岗双责”,加强对“一把手”和领导班子的监督,充分发挥反面典型教材的警示作用,健全以案促改、以案促治机制,把对党员干部的教育管理监督落到实处。要更大力度推进正风肃纪反腐,始终保持惩治腐败高压态势,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治形式主义官僚主义,坚决整治“亲清不分”痼疾顽症和群众身边腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要更加严格遵守廉洁从政各项规定,坚决维护党章党纪党规和宪法法律权威,坚持清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,自觉在廉洁自律、遵纪守法上作表率,慎独、慎初、慎微、慎友,自觉抵御各种利益诱惑,努力涵养良好家风家训,坚决不碰红线、不触雷区,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议要求,要坚定不移扛起政治担当,全力维护改革发展稳定大局。当前拱墅正处在区划调整后加快融合加速发展的关键时期,全区上下要坚持思想不乱、精力不散、干劲不减、工作不断,把思想和精力集中到抓改革、谋发展、保稳定上来,更加紧密地团结起来,以更坚定的决心、更有效的措施、更扎实的作风,慎终如始抓好疫情防控,全力以赴抓好改革发展,从严从实抓好安全稳定,毫不松懈抓好舆情管控,有条不紊抓好换届工作,努力推动新拱墅又好又快发展,奋力打造共同富裕示范区拱墅样本。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县